您的位置:首页  > 首页  > 图片新闻
 

殷行街道召开2016年度学校体育场地向社会开放工作交流会

发布日期:2017-09-22

        为进一步深化社区公共资源向社会开放工作,促进社区与学校资源的有效整合与优势互补,日前殷行街道举行2016年度学校体育场地向社会开放工作交流会,街道党工委书记邱红、办事处副主任朱强以及辖区17所中小学校负责人出席会议。

        会上,朱强副主任总结了2016年度学校场地向社会开放的总体情况。各校负责人结合实际,就突发事件应急机制的完善、社校资源互通互融等方面作了交流。邱红书记高度肯定了学校场地开放工作有成效、有制度、有保障,并提出了三点要求:是主动加强联络沟通,确保场地开放工作有序有力;是及时总结评估,确保场地开放工作机制有效;是强化居民文明教育,塑造睦邻和谐的运动氛围。

        街道的学校场地开放工作自2005年起步,至今已有十几个年头,累计入校锻炼的社区居民已达138万人次,切实让广大百姓受益处、得实惠,该项工作也已成为社区和校区共建共享睦邻家园的优质载体,对培养健康文明的生活方式、带动社区全民健身风尚起到了积极的促进作用。