您的位置:首页  > 首页  > 图片新闻
 

殷行街道与上海城建职业学院举办大学生创新创业服务联盟签约暨揭牌仪式

发布日期:2017-09-30

       “大众创业、万众创新”已成为当前社会关注度极高的热词之一,在“双创”大潮推动下,在“三区联动(大学校区、科技园区、公共社区)、三城融合(产城、学城、创城)”的思路引领下,殷行街道党工委书记邱红、街道办事处副主任胡琳等一行于近日前往上海城建职业学院,与该校党委书记褚敏、副院长淦爱品、团委书记汪鹤,以及学校相关部门负责人主动对接、当面沟通,就实现创新创业资源共享、创新人才培育与应用实践等话题进行了广泛探讨。

       社校双方的主要领导代表本单位签署了《殷行街道大学生创新创业服务联盟合作协议》并举行了揭牌仪式。根据合作协议,殷行街道和上海城建职业学院将通过大学校区、科技园区和公共社区的功能融合与联动发展,依托殷行街道青年(大学生)创业园的资源优势,更有效地整合各类创新创业要素,进一步形成全方位、跨领域、多层次的社校合作关系。

       签约仪式上,胡琳副主任简要介绍了殷行街道与上海城建职业学院关于创新创业资源对接协同的具体情况,并表示将在场地开放、培训指导、创业导师三个方面深化与该校的合作。

      最后,邱红书记强调,双创船上众人划桨没有看客,殷行街道要主动跨前,紧跟时代需求和创业者需求,充分发挥桥梁枢纽作用,依托大学生创新创业服务联盟,在政策、场地、平台方面给予大学生创业者大力支持,为创业者提供更专业、更精准的服务,为杨浦建设国家双创示范基地作出更多积极的贡献。