您的位置:首页
 

殷行街道举行第五届“爱心在党旗下闪耀”大型慈善义卖义演活动

发布日期:2017-10-09

        9月30日上午,殷行街道以“和谐睦邻,慈爱为民”为主题,在中原休闲广场举行第五届“爱心在党旗下闪耀”大型慈善义卖义演活动。

        8点刚过,24辆花车依次在广场前排开,里面盛满了数千件生活用品和学习用品等义卖物资,志愿者们精神饱满迎候在花车前。这些义卖物资,均出自区域党建联盟、两新组织、居民区和街道机关共约58家单位的各级党组织、广大社区党员群众的爱心捐赠。

       9点义卖正式开始,焦急等待的人们纷纷涌向花车,踊跃认购义卖物资来表达一份爱心,汇聚爱的暖流。活动现场还开展了能工巧匠特色工艺制作展示与作品义卖。由辖区麦秆画创作者姚荣庆等11名民间艺人组成的能工巧匠队现场设摊,当场剪纸、书法、绘画、贴麦秆画,吸引居民驻足观赏并慷慨解囊。

        本次活动在接受各界爱心人士现场捐赠的同时,还保留了微心愿的认领环节,这是主办方前期广泛征询了居民区党组织的建议,对社区部分特殊困难群体的细微要求作了深入了解后,通过易拉宝形式制作成48个微心愿,其中30条已在活动现场被认领。

        作为殷行街道的知名公益品牌项目,这个诞生于2013年的大型慈善公益活动,迄今已成功举办了四届。“9.30,殷行与慈善有约”已固化为社区居民翘首以盼、心手相连、传递温情的特殊日子,也发挥着构建睦邻家园的纽带作用。

        据统计,本次义卖现场共募集善款2万8千余元。前四届的所有慈善收入,已经以爱心大礼包的形式向辖区内的4800户困难家庭发放。随着爱心接力棒的接续传递,今年的受益家庭预计将达1500户。