您的位置:首页
 

殷行街道再获国际安全社区命名

发布日期:2017-09-30

        9月27日上午,殷行街道党工委副书记、办事处主任张晖和平安办有关负责人等一行人参加了在上海电气安全监测中心召开的国际安全社区授牌会议。会议由上海市安全生产协会主办,国际安全社区认证中心总干事谷尔邦·斯琼博格,中国职业安全健康协会副秘书长、国际安全社区认证中心顾问委员会成员陈文涛出席会议,本市与各区安监局及相关街镇的代表参加会议。

        会上,全市8个街镇荣获国际安全社区命名。其中殷行街道被再次命名为国际安全社区网络成员单位,张晖主任代表殷行街道与斯琼博格总干事签约并进行了授牌授旗仪式。

       张晖主任还代表国际安全社区网络成员单位作了安全社区建设工作的交流发言,介绍了街道自2011年被首次命名为国际安全社区后的五年来持续建设的历程,以及“三个坚持”的主要做法:一是坚持需求导向、问题导向,精准把握安全社区建设脉络;二是坚持项目运作、重在落实,精心实施各类安全促进项目;三是坚持久久为功、持续发展,完善安全社区建设整体格局。通过典型项目介绍和具体数据比对,展现殷行街道的工作方法和成效,得到了与会者的一致好评。

       上海市安全生产协会会长张胜军在讲话中对安全社区建设单位提出了“三个到位”的要求:即组织领导到位、宣传培训到位、队伍建设到位。

 上海市安监局沈伟忠副局长在讲话中对殷行街道开展的老年人安全干预的反光带项目、安全体验馆等工作成效表示肯定,并提出了三点意见:一是提高对安全社区建设的认识;二是夯实安全社区建设的各项工作;三是加强组织领导,加强安全社区建设保障。